BIOSAFETY

biosaf

Il progetto si pone come obiettivo primario quello di trasferire tecnologie innovative al settore della piccola pesca artigianale miranti al mantenimento delle proprietà organolettiche del pescato per tempi più estesi ed alla riduzione dei fenomeni di degradazione, che determinano una maggiore conservabilità del prodotto oltre chè per la promozione del prodotto ultimo attraverso l’applicazione di definite procedure. Tali nuove tecniche di disinfezione saranno a basso costo per gli operatori, di facile impiego ed ecosostenibili

Scopo del progetto è quindi la creazione di un sistema di valorizzazione, tutela e supporto della piccola pesca artigianale attraverso la promozione di misure mirate al raggiungimento dei più elevati standard qualitativi e di sicurezza alimentare.

    • WP1.1 Valutazione dei livelli di contaminazione microbica di superfici ed attrezzature;
    • WP1.2 Realizzazione e valutazione dell’attività di miscele ad attività antibatterica a basso impatto ambientale;
    • WP1.3 Interventi pilota di sanificazione di imbarcazioni e attrezzature.

Scarica il Report